Вниманию правоохранительных органов и читателей!
Или Учитесь, двуногие... от Александры Лоренц

Я не имею какой-либо специальной подготовки по проведению экспертиз, направленных на выявление в текстах (в аудио и в видеофайлах) признаков экстремистской деятельности, следственную и судебную практику по этой категории дел не отслеживаю, не обобщаю и не анализирую.

Таким образом, я объективно лишена возможности самостоятельно оценить то или иное свое или чужое высказывание на предмет наличия или отсутствия в нем признаков экстремизма.

Также, насколько мне известно, до настоящего времени не существует каких-либо общепринятых и однозначных критериев отнесения того или иного текста или аудио и видеофайлов к числу экстремистских. В каждом конкретном случае такие признаки устанавливаются путем привлечения специалистов в различных областях (как правило, филологии и лингвистики) знаний.

Вместе с тем, я являюсь законопослушной гражданкой, не имеющей намерений совершать общественно-опасные поступки и, в том числе, преступления и правонарушения экстремистского характера.

В соответствии с Законом «О противодействии экстремистской деятельности», на правоохранительные органы и прокуратуру РФ возложены задачи выявления и пресечения действий экстремистской направленности, в том числе путем вынесения предупреждений о недопустимости экстремистской деятельности.

На основании всего вышеизложенного, в случае, если на моей странице будут выявлены признаки экстремизма, прошу незамедлительно уведомить об этом меня, для немедленного удаления данного контента(текст, фото, видео, аудиофайлов). Заранее приношу извинения тем, кто увидел в моем журнале что-либо оскорбительное для себя, а также прошу сообщить мне о таких фактах для своевременного реагирования.